您现在的位置:首页 >> 仇庄故事 >> 内容

拾金不昧的好村民——刘凤祥

时间:2016-12-23

  核心提示:“真的是太感谢了,除了感谢我不知道还能说什么,发现自己的包丢了以后,我特别着急,没想着包还能找到,太谢谢您了!”,当崔立娟从村民刘凤祥的手里接过自己的皮包连连道谢的同时,也流下了激动的泪水。她说她不知道该怎么表达此刻的心情,并主动拿出一千元现金作为酬谢送给刘凤祥,以表达自己的感谢...

? ? ? ??

? ?“真的是太感谢了,除了感谢我不知道还能说什么,发现自己的包丢了以后,我特别着急,没想着包还能找到,太谢谢您了!”,当崔立娟从村民刘凤祥的手里接过自己的皮包连连道谢的同时,也流下了激动的泪水。她说她不知道该怎么表达此刻的心情,并主动拿出一千元现金作为酬谢送给刘凤祥,以表达自己的感谢之情,但被刘凤祥婉言谢绝了,他说,换作自己是失主,一定也很着急!自己当时就想着赶紧把皮包归还失主,压根就没想过要什么报酬!相信换作其他人,也会这么做的。 崔立娟和陪她前来的婆婆再次向刘凤祥表示了感谢,她们说:天下还是好人多,自己一定要向刘凤祥学习! ? ??

? 事情原来是这样的,12月22日下午,仇庄村村民刘凤祥骑车去于家务办事的路上,在东垡车站站牌附近捡到一个黑色皮包,发现里面有ipad一个,疫苗接种本一本,钱包一个,钱包里有一千元现金及身份证,读书卡,会员卡,公交卡,若干张银行卡等贵重物品,他想着失主丢了东西一定很着急,打算原地等待,但当他发现失主身份证上的地址是永乐店镇应寺村,又想到在村委会上班并嫁到应寺村的高会计可能认识时,赶紧联系了仇庄村委会,这才得知失主竟然是本村村民张广金的儿媳妇崔立娟,真是无巧不成书,正好崔立娟也刚往村委会打过报失电话! 这下好了,失主找到了,刘凤祥顾不上办理自己的事情,急忙骑车赶回了村里,把皮包交到了崔立娟的手中,于是就发生了开头的一幕!

? 感动是瞬间的,但拾金不昧的精神却是永恒的!在当今这个物欲横流,金钱至上的社会,刘凤祥拾金不昧的高尚品德值得我们所有人学习和发扬! 刘凤祥,仇庄村一位普通的村民,在捡到皮包之后,用他最高尚的品格和最朴实的行为,为我们树立了榜样,传播了社会正能量;也充分展示了我们全国文明村一一仇庄村民的风采,更让我们为"我是仇庄人"而感到骄傲和自豪!

作者:仇庄信息网 来源:仇庄信息网
  • 上一篇:用爱心塑造孩子——孙振玺家庭故事
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有:于家务仇庄村

    新闻更新和技术维护:丽人剪报

    《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:365bet被封了

    未经许可不得复制或建立镜像