您现在的位置:首页 >> 仇庄简介 >> 内容

仇庄村简介

时间:2016-12-17

  核心提示:于家务回族乡仇庄村位于通州区的最南端,村域面积2800亩,常住户籍人口780人,流动人口800人。多年来,仇庄村始终坚持“顺乎民情,水到渠成”的发展规律,坚持“法德共治”的治村理念,推行“用德管干部,用法管村庄,用孝管村民”的三管模式,探索出了一条“文化引领、法德共治、全面发展”...


于家务回族乡仇庄村位于通州区的最南端,村域面积2800亩,常住户籍人口780人,流动人口800人。多年来,仇庄村始终坚持“顺乎民情,水到渠成”的发展规律,坚持“法德共治”的治村理念,推行“用德管干部,用法管村庄,用孝管村民”的三管模式,探索出了一条“文化引领、法德共治、全面发展”的新路子。

如今,村内投资500万元以上的驻村企业有8家,村民人均纯收入达到21000元,村民生活水平和幸福指数不断提高。仇庄村,连续10年被评为“首都文明村”,2010年被评为全国“服务农村,服务基层”文化建设先进集体, 2011年被评为“全国文明村“,2012年被评为“全国民主法治示范村”,2013年被评为全国“美丽乡村”等荣誉称号。全国政协、中组部、民政部、北京市委、通州区委等各级领导曾多次来前来仇庄村视察和指导工作,并对村内各项工作给予了高度肯定。

作者:仇庄信息网 来源:仇庄信息网
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有:于家务仇庄村

    新闻更新和技术维护:丽人剪报

    《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:365bet被封了

    未经许可不得复制或建立镜像