您现在的位置:首页 >> 仇庄故事 >> 内容

养鸡能手杜振仓——杜振仓家庭故事

时间:2016-11-21

  核心提示:家庭概况杜振仓,男,50岁,养殖场场长;兄弟姐妹五人;爱人孙玉兰;女儿杜雪楠,25岁。家规家训做人要诚实;心态要放正;勤劳致富。家庭故事说起杜振仓,仇庄没有一个人不知道的,他就是仇庄有名的养鸡能手,远近闻名的养殖大户、农民企业家。杜振仓原本也是过着日出而作、日落而息的农家生活,但收入不高,日子过的紧...

说起杜振仓,仇庄没有一个人不知道的,他就是仇庄有名的养鸡能手,远近闻名的养殖大户、农民企业家。杜振仓原本也是过着日出而作、日落而息的农家生活,但收入不高,日子过的紧巴巴的。看到村里人有的外出打工赚钱,有的办厂创业,都走上了成功之路。他坐不住了,在羡慕别人的同时,他也希望自己能像那些成功的村民一样做出点事业来!经过一番慎重的考虑和精心的考察,他把目光放到了养鸡这条路子上来。

2006年,杜振仓开始筹建养鸡场,他拿出自己的积蓄,又向亲戚朋友借了一部分资金,建起了养殖场,购买了养鸡设备和疫苗、混合饲料等养殖用品,总投资七十多万。一场轰轰烈烈的养鸡事业就这样开始了。

养鸡不是一件简单的事,投入这么多钱,杜振仓不敢掉以轻心。他买了大量的学习材料,细心钻研养鸡方法,还和妻子一起,起早贪黑在养殖厂里忙碌,每天跑市场、上门推销产品。经过一段时间的努力,慢慢的就有了固定的客户订单,他们也越来越了解客户的消费需求,不断丰富养鸡的品种,提高养殖的品质。就这样,养鸡的事业逐渐走上正轨。到2010年,养鸡场已初具规模,从起初的几百只鸡发展到成千上万只鸡。杜振仓已经成为名副其实的养殖能手了。

然而,事业的道路上没有一帆风顺的!就在杜振仓夫妻踌躇满志的时候,一场突如其来的禽流感把他们的养鸡事业一下子拉到了谷底。2012年,全球包括中国在内的14个国家爆发了H5N1高致病性禽流感疫情,当时人们“谈禽色变”,不敢吃禽类产品。养鸡场的经营受到了巨大的冲击。订单量直线下滑,不仅鸡卖不出去,成堆的鸡蛋也没人买。这一年,杜振仓入不敷出,养鸡生意跌到了谷底。好在经过政府的努力,禽流感疫情得到了控制,家禽市场渐渐回温,鸡和鸡蛋的销量又逐渐上来了。杜振仓艰难的熬过了这一关。

杜振仓思路开阔,善于创新,靠科学技术把养鸡场规模不断扩大,靠学习知识技能和大胆实践,把养鸡场生意越做越强,现在他的养鸡场每年纯收入达到几十万元。手里有了积蓄,就要改善生活的品质。2013年,他花了十八万翻新了家里的老房子;2016年,他又花了十多万买了一辆车,还给家里添置了些家用电器。经过自己的努力,杜振仓已经走在幸福的小康之路上。

作为远近闻名的养鸡能手,杜振仓总结出了自己的一套“生意经”。他说,饲养的成败关键在于管理和技术。他认为,“养鸡七分靠养,三分靠治,预防为主,防治结合”。“现在像新城疫、城虫、慢性呼吸道感染类疾病,一旦在家禽中流行就很难控制,所以预防最关键。”必须定期给鸡打疫苗;天气炎热时,在鸡场开启空调、排风扇降低环境温度;在饲料、井水里添加维生素,增强鸡自身免疫力,他的鸡场从未发生过流行家禽疾病。谈起经营的技巧,他最强调最多的还是要依法诚信经营,他认为,只有依法诚信经营,企业才能真正做大做强。

谈起对未来的打算,杜振仓说,勤劳致富改变了自己的生活,自己很满足也很充实,未来他将继续拓宽养殖途径,把养殖场做大做强!同时,他也希望能够带动仇庄的乡亲们一起富起来。只要拥有一双勤劳的双手,人人都可以富起来,人人都可以实现自己的梦想。杜振仓说着,眼里充满希望的看着远方。

作者:仇庄信息网 来源:仇庄信息网

版权所有:于家务仇庄村

新闻更新和技术维护:丽人剪报

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:365bet被封了

未经许可不得复制或建立镜像