您现在的位置:首页 >> 家风建设 >> 内容

仇庄村开展道德讲堂,呼唤良好家风

时间:2016-8-22

  核心提示:今年,中央电视台《新闻联播》推出了“新春走基层,家风是什么”系列报道,引起公众的广泛关注。仇庄村多年来“以德为政,以孝治村”的治村理念不仅与之相契合,而且取得了明显的效果,2011年被评为“全国文明村”。此次关于家风的报道在仇庄村民中引起了共鸣,在村内掀起了不小的波澜。借此机会,仇庄村党支部、村委会...

今年,中央电视台《新闻联播》推出了“新春走基层,家风是什么”系列报道,引起公众的广泛关注。仇庄村多年来“以德为政,以孝治村”的治村理念不仅与之相契合,而且取得了明显的效果,2011年被评为“全国文明村”。此次关于家风的报道在仇庄村民中引起了共鸣,在村内掀起了不小的波澜。

借此机会,仇庄村党支部、村委会因势利导,决定开展“道德讲堂”活动,以“追寻家训、家规,呼唤良好家风”作为主题,以小见大,倡导村民重视道德教育,提高道德素养,弘扬社会主义核心价值观。

2014415上午9点,仇庄村“道德讲堂”活动在村多功能厅正式启动,由仇庄村党支部委员高会军主持,按照“道德讲堂”的程序依次进行。在动听的音乐声中,仇庄村民代表演唱了《公民道德歌》,使参会的每个人都深受感染。参会的领导还为村民们颁发了《朱子家训》一书,希望村民们学习几千年来古人先贤们传承下来的优秀家训、家规、家风。另外,党支部书记王书信、村民代表仇绍良和家族代表苏金栋分别就“追寻家训、家规,呼唤良好家风”发表感言,动员村民们认真学习,深刻体会;并邀请儒家专家徐继福教授为村民讲述了,如何联系自身和自己的家庭,总结自己家庭中比较有影响的“家训、家规”,形成良好的“家风”,并将其传播开来,影响身边的人,以此带动形成良好、和谐村风。

此次活动历时一个半小时,取得了圆满成功,村民反映非常好。而且,仇庄村的“道德讲堂”不会因为这一次活动的成功举办而结束,今后,仇庄村还将继续举办系列活动,进一步践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化。

作者:仇庄信息网 来源:仇庄信息网

版权所有:于家务仇庄村

新闻更新和技术维护:丽人剪报

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:365bet被封了

未经许可不得复制或建立镜像